Все дольщики ЖСК "Времена года" имеют иное имущество

3690

30 июля 2018, 19:38

В правительстве Саратовской области продолжается очередное заседание по решению проблем обманутых дольщиков. Участники встречи обсуждают достройку домов ЖСК "Времена года" на пересечении улиц Чапаева и Зарубина.

По словам главы города Михаила Исаева, необходимо дождаться решения суда по законности передачи земельного участка: "Сами участники долевого строительства хотят остаться в центре города, но пока даже приблизительно трудно сказать, какова перспектива строительства на земле в центре города".

По словам мэра, необходимо расселить порядка двух тысяч квадратных метров в центре Саратова. Согласно паспорту проблемного дома, там 150 физических лиц – обманутых дольщиков, и у всех 150 имеется иное имущество.

Дольщики рассказали, что вместе с председателем Общественной палаты Александром Ландо и депутатом Леонидом Писным выезжали на земельный участок на Федоровской, который возможно использовать как инвестиционный. Сейчас дольщики просят отложить судебное заседание, которое должно состояться в начале августа.

"А кто подавал?" – интересовался губернатор Валерий Радаев.

"Мы подавали", - ответили дольщики и заметили, что им важно оценить инвестиционную значимость участка в центре Саратова и возможность его использования.

"Тогда я совсем ничего не понимаю", - признался глава региона.

Александр Ландо заметил, что на Федоровской "целое поле земли", но важно понять, "вписывается ли дом на Зарубина".

"На этот вопрос должен ответить Леонид Александрович Писной", - заметил общественник.

"По Зарубина ситуация, как у "Капители", только еще смешнее. Там хотя бы приватизировали, а здесь в аренду сдали. Мы попросили поднять все дела по законности передачи земли в аренду. Только мертвый мог не знать, что дом строится. Уже часть людей начала отказываться от аренды земли на Зарубина. До четверга пока сказать ничего нельзя", - объяснил депутат Писной.

Слово взяла еще одна дольщица, которая заметила, что никаких противоречий среди них нет.

"Наш председатель прекрасно понимала ситуацию, и поэтому было выиграно время. У нас два помощника, в том числе и Леонид Александрович. За каждую квартиры просили по 70 млн рублей. Министерству строительства было недосуг последние два с половиной года. Когда подключились Александр Соломонович и Леонид Александрович, оказалось, что там строить можно", - сказала она и предложила "построить им свечку".

"А оставшуюся землю отдайте инвестору. Все легко и просто", - заявила дольшица.

"Вы их не хвалите преждевременно. Пока мы хотя бы на сантиметр не продвинемся, хвалить рано. Это их работа", - прокомментировал губернатор.

Дольщики пожелали, чтобы на следующем заседании суда было отложение процесса.

Министр Дмитрий Тепин попытался внести ясность: "Если в течение двух недель инвестор скажет: "Да, я иду", то тогда они отзывают иск".

"Как депутат Кировского района я просчитываю ситуации. У меня разрыв 500 млн рублей, в том числе благодаря здесь присутствующим. Война план покажет", - повторил депутат Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день