Проигнорировавшая решение суда директор аптеки отправится в колонию

2061

31 июля, 11:50

В Саратовской области за неисполнение приговора суда осудили 55-летнюю жительницу Красноармейска. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

На исполнении в местном РОСП находилось сводное исполнительное производство о взыскании с женщины 80 тысяч рублей. Было установлено, что она является гендиректором в организации, занимающейся розничной продажей лекарств. На этом основании вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату гражданки с удержанием 50 % дохода. Постановление ей было вручено лично под подпись.

"Однако гражданка Т. удержания из своей заработной платы не производила. В связи с этим, судебным приставом был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренных ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). На основании данного рапорта произведена проверка, по итогам которой в отношении должницы возбуждено уголовное дело", – говорится в сообщении.

Ей назначили наказание в 1 год 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Ранее гендиректора осудили по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости