Адвокаты Елены Никитиной жалуются на нехватку времени

2969

1 августа 2018, 14:46

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Елены Никитиной, бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова.

Напомним, в прошлый раз адвокаты подсудимой Андрей Еремин и Валерий Ермаков, ходатайствовали о проведении фотосъемки, заявляя ее одним из способов защиты подсудимой. Председательствующий Игорь Дюжаков оставил это ходатайство без удовлетворения.

В начале суд поставил на обсуждение вопрос о продолжении судебного разбирательства в связи с тем, что адвокат Еремин успел ознакомиться только с восемью томами материалов дела, а “сколько их всего - он не уверен точно”.

Гособвинитель Андрей Склемин предложил суду предоставить господину Еремину установленное судом время для ознакомления - до 6 августа.

Судья уже хотел объявить заседание на сегодня оконченным, как в его адрес  возразил Ермаков: “И вы, и гособвинитель указали, что господин Еремин ограничен до 6 августа. Почему тогда до этого времени будут рассматривать дело?”.

Игорь Дюжаков ответил: "Внимание суда обратили на то, что защитник Еремин способен ознакомиться с одним томом за 15 минут. Значит, на каждом установленном заседании до назначенной даты будет рассматриваться вопрос о возможности продолжения заседания”.

Адвокат Еремин, в свою очередь, заявил, что его работе мешает аппарат суда.

“Седьмой том, например, выдается только после ознакомления с шестым - а у меня своя методика ознакомления. Я возражаю также действиям председательствующего. Он сказал, что я ограничен до 6 августа, но по факту - до 3 августа, потому что потом идут выходные ”, - сказал представитель защиты.

Выслушав его, судья Дюжаков без комментариев объявил заседание закрытым.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5