УФССП готовится снести особняк на федеральной земле в Саратове

14972

1 августа 2018, 15:01

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты сотрудники регионального УФССП приступили к исполнению резонансного судебного решения о демонтаже так называемой "библиотеки "Элвиса" на 5-й Дачной в Саратове.

Особняк, признанный судом самовольной постройкой, расположен на федеральной земле, в непосредственной близости от Кумысной поляны.

Почти два с половиной года назад вступило в силу решение Фемиды о сносе этого объекта, однако оно до сих пор добровольно не исполнено должником. Административные штрафы, а их было более десятка, на позицию собственников недвижимости не повлияли. 

Сегодня к особняку прибыли приставы и рабочие на тракторе. Сотрудники ведомства руководствуясь требованиями законодательства, вынесли оставшееся в здании имущество и передали его владельцу - Тамаре Блиновой.  

Ранее ООО "Элвис-Центр", актив предпринимателя Александра Росличенко, пыталось выдать жилой дом за библиотеку прогимназии "Дар", а когда это сделать не удалось (в "библиотеке" преобладали ванны с джакузи, а не книги), передало право собственности Блиновой, матери гражданской супруги бизнесмена. 

Несмотря на исполнительные действия, пока нет ясности, когда будет осуществлен физический демонтаж объекта.

По данным ИА "Взгляд-инфо", сейчас предпринимаются попытки легализовать самострой. Редакция готовит на эту тему видеосюжет и развернутую публикацию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5