Заморозку тарифов на вывоз мусора поддержал Николай Панков

2237

1 августа 2018, 10:31

Депутат Госдумы Николай Панков ("ЕР") поддержал инициативу регионального парламента и решение губернатора Валерия Радаева о сохранении в Саратовской области действующей системы расчетов стоимости вывоза ТКО с метра жилой площади, а не с человека.

"Считаю, что этот важный шаг, сделанный губернатором, говорит о понимании им проблем людей. При озвученных тарифах оплата с человека увеличит расходы на вывоз мусора, и, прежде всего, ударит по семьям. Чем больше семья, тем тяжелее будет коммунальная нагрузка.

Благополучие людей, поддержка семей – приоритет для государства, а потому все решения, которые могут их коснуться, должны быть взвешенными и экономически обоснованными, приниматься после всестороннего обсуждения с жителями, специалистами, представителями общественности.

Важно выслушать все предложения о том, как обеспечить качество услуги, не сделав тариф непосильным. А до этого было бы правильно сохранить действующую схему, не возлагая на людей дополнительную финансовую нагрузку", -  заявил Панков в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, вчера вечером губернатор заявил о поддержке регионального парламента, который просил заморозить введение подушевой оплаты за вывоз мусора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день