Жители Маркса подозревают егерей в убийстве косули и оленя

3125

2 августа 2018, 10:45

Полицейским удалось обнаружить оружие, из которого на днях в Марксовском районе предположительно были незаконно застрелены пятнистый олень и сибирская косуля. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В рамках расследования уголовного дела, начатого в отношении браконьеров, был проведен обыск в доме 57-летнего жителя села Баскатовка. Полицейским удалось обнаружить у него двустволку с перебитыми номерами, пять банок пороха, 22 патрона и армейский штык-нож.

Мужчина пояснил, что ружье он приобрел десять лет назад у ханта в поселке Русскинские ХМАО, порох ему подарили четыре года назад, а патроны и нож он якобы нашел шесть лет назад на берегу сельской реки.

Напомним, утром 31 июля на территории Марксовского района Саратовской области полицейские задержали двух браконьеров с разделанными тушами незаконно добытых животных.

Между тем, начиная с того дня, когда появилась информация об убийстве пятнистого оленя и сибирской косули, в редакцию ИА "Взгляд-инфо" начали поступать звонки от жителей Марксовского района, которые утверждали, что к преступлению причастны егеря.

"На самом деле, все произошло в охотничьем заказнике "Черные воды''. Убийство косули и оленя совершили егеря, которые должны осуществлять охрану в угодьях. Задержанные егеря были доставлены в отделение полиции по Марксовскому району, там они дали показания, в которых утверждали, что отстрел животных был совершен по указанию их руководства. Один из участников преступления является сотрудником регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства", - сообщали читатели.

В отделе полиции Маркса отказались комментировать данную информацию. Между тем, представитель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Светлана Неверова утверждает, что информация читателей не соответствует действительности.

"Незаконная охота не велась на территории заказника "Черные воды". Задержанные браконьеры не имели никакого отношения к егерям. Они – жители села Баскатовка. К нашему комитету они также не имеют никакого отношения", - заявила она.

Комментарий профильного министра Игоря Потапова редакции получить пока не удалось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5