Саратовские десантники освободили "захваченный террористами" катер

4025

2 августа 2018, 11:27

Фото Алексея Кошелева

Cегодня в Саратове проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию 88-летию со дня создания воздушно-десантных войск.

Днем образования ВДВ принято считать 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые десантировалось на парашютах подразделение из 12 человек.

Празднование в Саратове по традиции началось с общего сбора у Свято-Троицкого собора на Музейной площади, однако большинство десантников решили проигнорировать молебен и направились напрямую на набережную.

На самом молебне собрались около 20 человек – действующие военнослужащие и офицеры запаса. Священнослужитель рассказал десантникам, что благодаря их покровителю, пророку Илие, на Руси укрепилось православие.

"С Богом. Празднуйте, но в рамках приличия", - пожелал священник, после чего десантники присоединились к своим товарищам на набережной. Там проходили  показательные выступления.

На глазах зрителей "террористы захватили" прогулочный катер. Десантники на плавучей бронемашине "Леший" под выстрелы автомата Калашникова подплыли к "захваченному" судну и освободили его.

В конце выступления под аплодисменты саратовцев над катером взвился флаг ВДВ.

Отметим, что некоторые десантники сегодня все-таки не утерпели и залезли в фонтаны. Сегодня фонтаны в Саратове работают, хотя в предыдущие годы 2 августа коммунальщики их отключали.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5