Адвокат Андрея Беликова напомнил судье о грамотах губернатора

7175

3 августа 2018, 18:42

В эти минуты в Волжском районном суде продолжаются слушания по избранию меры пресечения депутату Саратовской областной думы Андрею Беликову.

Адвокат Евгений Заварзин выразил мнение, что заключение под стражей является избыточной мерой пресечения: "Следствием не доказан ряд фактов, инкриминируемых Беликову. Следствием не учтено, что все протоколы допроса свидетелей не подписаны. Подписаны только копии протокола допроса Беликова. В основе избрания меры пресечения рапорт о том, что господин Беликов с точки зрения наружного наблюдения слишком резко ездит. Но это только нарушение ПДД  и не более того!".

Также адвокат отметил, что следствием не учтены положительные характеристики депутата, а также почетные грамоты от мэрии, губернатора Павла Ипатова и "Единой России".

Господин Заварзин сообщил суду, что у господина Беликова есть проблемы со здоровьем: "Он имеет повреждения опорно-двигательного аппарата".

Адвокат подчеркнул, что Беликов не угрожал никому, не пытался скрыться и уничтожить доказательства.

"Цифры, названные следствием, надо проверять", - добавил Евгений Заварзин и попросил домашнего ареста своему подзащитному.

В свою очередь, прокурор и следователь отметили, что первый раз слышат о болезни Беликова.

После обмена репликами судья Анатолий Рыблов ушел в совещательную комнату.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5