Комитет по тарифам объяснил новые расчеты по вывозу мусора

3825

3 августа 2018, 11:07

В эти минуты депутаты Саратовской областной думы обсуждают проблемы перехода на новый порядок обращения с ТКО.

Коммуниста Александра Анидалова возмутил годовой норматив в 2,4 кубометра а также плотность наполнения, указанная в размере 120 кг на кубический метр. Он привел данные из интернета: минимальная планка равна 160 кг, а средняя – 400 кг.

Представитель комитета по регулированию тарифов Жанна Розман заявила, что составляющие тарифа уже были в предыдущих расчетах.

"В тарифе находятся три составляющие. Первая - расходы по взаиморасчетам с полигонами. По зоне № 1 предусмотрена работа двух полигонов: полигона концессионера и МУП "Дорожник Заводского района".

Вторая составляющая – расходы на сбор и транспортирование отходов. Ранее эту услугу предоставлял ряд вывозящих компаний, и цена никак не регламентировалась.

Третье - расходы оператора на обслуживание договоров с собственниками ТКО.

Тариф в Саратове и Краснопартизанском районе увеличивается существенно в связи с тем, что предусмотрено перенаправление потоков на мусороперерабатывающий комплекс концессионера. Еще одна объективная причина роста - включение в тариф налога на добавленную стоимость", - сказала Розман.

Коммунист Александр Нараевский заметил, что докладчица никак не отразила доходы предприятия. В ответ чиновница заявила, что они учитываются в составе доходов полигона оператора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5