СУ СКР официально подтвердило факт задержания Андрея Беликова

18272

3 августа 2018, 12:43

В отношении депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня это официально подтвердила ИА "Взгляд-инфо" пресс-служба регионального СУ СКР.

Дело в отношении 49-летнего депутата по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) возбудил и.о. руководителя СУ СКР Николай Никитин на основании материалов, поступивших из регионального УФСБ.

"В период с 2014 года по прошлый год подозреваемый, используя свое служебное положение, осознавая, что у предприятия отсутствуют транспортные средства и водительский состав, в связи с чем оно не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров, предоставлял в министерство социального развития Саратовской области заведомо ложные сведения о том, что АО "Автокомбинат-2" в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан.

На основании предоставленных ложных сведений он получил денежные средства из регионального бюджета в виде субсидий, общая сумма которых превысила 450 миллионов рублей, часть из которых подозреваемый распределил между индивидуальными предпринимателями, фактически осуществлявшими пассажирские перевозки при отсутствии законных на то оснований.

При этом свыше 15 миллионов рублей подозреваемый безвозмездно, противоправно обратил в свою пользу, тем самым похитив, чем причинил ущерб бюджету Саратовской области", - сообщает СУ СКР.

В настоящее время Андрей Беликов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Биография

Андрей Беликов родился 19 июня 1969 года в Саратове.

В 1991 окончил Саратовский политехнический институт по специальности "Эксплуатация автомобильного транспорта" с присвоением квалификации "Инженер по эксплуатации". Кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в сентябре 1991 в должности директора малого предприятия "Чардым" при Саратовском производственном объединении грузового автотранспорта № 2.

С февраля 1997 работал в должности первого заместителя гендиректора ОАО "Автокомбинат-2".

С июня 2007 года по настоящее время занимает должность генерального директора АО "Автокомбинат-2".

С марта 2011 по октябрь 2012 являлся депутатом Саратовской городской думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 15.

С октября 2012 по сентябрь 2017 являлся депутатом Саратовской областной думы пятого созыва. В сентябре 2017 избран депутатом Саратовской областной думы шестого созыва.

Член "Единой России" с 2008. С 2013 – местный координатор партийных проектов "Новые дороги городов России" и "Мой двор" по Ленинскому району Саратова. С декабря 2016  – член регионального политсовета "ЕР".

Член Совета регионального отделения общественной организации "Деловая Россия".

Учредитель городского общественного фонда содействия развитию гимназии № 108 Ленинского района Саратова.

Награжден Благодарностью министра транспорта РФ, нагрудным знаком "Почетный работник транспорта России", Благодарностью председателя Совета Федерации РФ.

Женат. Воспитывает троих детей.

Ссылка по теме:

Депутат облдумы Андрей Беликов стал фигурантом уголовного дела

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5