Абасовские дольщики требуют гарантий продления разрешения на строительство

3604

6 августа 2018, 17:46

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодняшнее заседание рабочей группы в правительстве Саратовской области посвящено так называемым домам Алексея Абасова.

Собравшиеся обсуждают строительство дома на 4-м Чернышевском проезде, 1 (ЖК "Бриз"). Как сообщил глава города Михаил Исаев, достройка дома обойдется почти в 300 млн рублей.

Сами дольщики поставили под сомнение эту цифру: "Получается, что у нас за квадратный метр - 33 700 рублей. А строители говорят, что себестоимость квадратного метра от 26 до 28 тысяч рублей. Если все пересчитать, то цифра сложится другая. 60% помещений после судов свободны. Экономика здесь интересная".

При этом дольщица попросила от мэрии аналог гарантийного письма, который позволит продлевать разрешения на строительство: "Мы не проходим по каким-то нормативам застройки, у нас будет в три раза превышение по плотности застройки. Я хотела бы попросить от администрации гарантийное письмо о том, что у нас не возникнет потом проблем".

Замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев сообщил, что по данному объекту действует разрешение на строительство, и оно не отменено.

"Мы хотели бы получить гарантийное письмо", - требовали дольщики. Корнеев предложил направить письмо в адрес администрации, на которое поступит соответствующий ответ.

Губернатор Валерий Радаев поставил задачу начать достройку дома в ноябре.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.14 1 2 3 4 5