Саратовские байкеры продолжают будить жителей Юбилейного

3216

6 августа 2018, 10:24

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители поселка Юбилейный, возмущенные ночными гонками байкеров и бездействием полиции.

По их словам, участок дороги от дома № 1 по улице Усть-Курдюмская и до кольца строительного рынка каждый вечер после 23.00 превращается в импровизированную гоночную трассу.

"Каждую ночь! И в 23.00, и в два часа ночи приезжают и ревут глушителями. В центре-то теперь гоняться нельзя! Неоднократные обращения в полицию эффекта не дали – экипаж ДПС даже и не думает приезжать", - говорится в письме инициативной группы жителей.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе городской Госавтоинспекции, для предотвращения подобных ситуаций неоднократно проводились оперативно - профилактические мероприятия и акции - "Мотоцикл, скутер", "Мотоцикл".  

"Также на будущее время запланированы ряд других рейдов и акций, направленных на выявление административных нарушений водителями двухколесного транспорта. Кроме того, на постоянной основе в СМИ размещаются обращения к водителям о неукоснительном соблюдении ПДД РФ, начало, ход и итоги проведенных и проводимых мероприятиях. За 1 полугодие 2018 года было выявлено свыше трехсот административных правонарушений водителями двухколесного ТС", - сообщила Госавтоинспекция.

В ОГИБДД также отметили, что, в соответствии со статьей 12 Закона "О полиции", сотрудники правоохранительных органов "обязаны незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния".

С начала года, по данным полиции, на территории Саратова зарегистрировано 10 ДТП с участием мототранспорта, в которых 12 граждан получили ранения различной степени тяжести и один человек погиб.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД региона, всего в Саратове зарегистрировано 7 399 мотоциклов.

Отметим, с аналогичной жалобой саратовцы обращались и в прошлом году. Тогда же в Юбилейном произошел ряд резонансных ДТП с участием мотоциклистов. В одном из них погибла дочь спортивного врача Олега Винокурова. Еще одна авария с участием мотоцикла и пяти автомобилей на той же трассе унесла жизни двух человек. 

Снизить аварийность на шоссе решили с помощью оружия психологического воздействия, установив мемориал "Мотоциклист, не вернувшийся домой". Его эффективность можно оценить по количеству аварий на Усть-Курдюмском шоссе.

Так, ночью 12 июня этого года в ДТП напротив "Леруа Мерлен" тяжело пострадал байкер. На следующий день на той же трассе в аварию попал скутерист.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5