Смытых рекой Сочи детей похоронят в Саратове

40081 25

6 августа, 19:50

Фото КП-Краснодар

Двое детей из Саратова утонули в реке Сочи Хостинского района города Сочи. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как отмечает ведомство, сейчас расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По предварительным данным, детей смыло течением.

Дети вместе с матерью приехали к брату отца на отдых.

"Днем 3 августа они гуляли в лесу в районе села Пластунка, после чего, возвращаясь, стали передвигаться вдоль реки Сочи по направлению к мосту. В результате резкого подъема уровня воды в реке всех смыло течением.

Взрослым удалось спастись, тело 16-летнего мальчика было обнаружено утром следующего дня, 4-летней девочки - сутками позже", - сообщает СУ СКР.

Как отмечают краснодарские СМИ, дети приехали из Саратова.

"47-летний местный житель Олег Виноградов устроил пикник на природе вместе со своими родными, которые приехали к нему погостить из Саратова. Это 40-летняя Екатерина Виноградова и ее дети: 16-летний Андрей и 4-летняя Елизавета", - пишет "КП-Краснодар".

Наши коллеги приводят рассказ двоюродной сестры погибших детей: "Как рассказывала тетя, вода резко поднялась, никто не видел и не слышал шума. Когда все произошло, даже если бы захотели, они бы не успели убежать! Мощный поток сбил сначала тетю. Брат успел схватить сестренку, но вода унесла и его. Отец кинулся в воду, пытался подбросить младших на берег, но когда в очередной раз хотел это сделать, упал в яму под водой. Когда вынырнул, дети были уже далеко. Позже он увидел небольшой островок, подплыл к нему. В какой-то момент у него в глазах потемнело. Когда очнулся, он смог проползти на сухое место, но вновь потерял сознание".

Екатерина выбралась из воды первой, сумев схватиться за ветки. Ей пришлось карабкаться вверх, чтобы найти хоть кого-то, кто мог бы вызвать спасателей.

Олега Виноградова спасатели обнаружили практически сразу. А вот детей разыскивали больше двух суток. В поисках участвовали правоохранители, росгвардейцы, казаки и волонтеры - в общей сложности больше 400 человек.

Андрея и Лизу похоронят в родном городе. Сочинская администрация пообещала, что все расходы по транспортировке тел погибших, а также организации похорон возьмет на себя.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости