Защита Елены Никитиной заявила отвод секретарю судьи

2823

6 августа 2018, 10:56

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

В начале процесса председательствующий судья Игорь Дюжаков сообщил, что произошла смена секретаря - Елизавету Бабошкину заменил Антон Жирнов. Это не устроило сторону защиты. Елена Никитина вместе со своими адвокатами, Андреем Ереминым и Валерием Ермаковым, ходатайствовала о его отводе. Они мотивировали это тем, что Жирнов препятствует защите, лично или косвенно заинтересован в исходе дела.

"Заявление обоснованно, потому как секретарь Жирнов ранее неоднократно составлял докладные записки, акты, не предусмотренные процессуальным законом. В них он отражал ложные факты. Жирнов занимается сбором доказательств в отношении защитников. Это выходит за рамки его полномочий.

17 июля защитник Еремин вступил в уголовное дело. С этого же момента началось ознакомление с материалами дела. В ходе ознакомления они были представлены. Последним являлся 16-й том. Каких-либо иных материалов не имелось - на мой вопрос, почему протокола судебного заседания нет в материалах дела, работники аппарата суда пояснили, что он находится в сейфе судьи Дюжакова. По какой причине – не известно.

В ознакомлении с цифровыми носителями из шестого тома Жирнов мне отказал, ничем не мотивировав это.

4 и 5 августа я прибыл во Фрунзенский районный суд для ознакомления с материалами уголовного дела, но ни судьи Дюжакова, ни аппарата суда на месте не было. Хотя это мое время для ознакомления, установленное судом. Совокупность всех этих данных дает мне сделать вывод, что Жирнов не может быть секретарем в процессе. Возможно, это связано с достижением его заветной мечты - может, он хочет выслужиться, получить новую должность”, - предположил в конце своей речи господин Еремин.

В свою очередь, гособвинитель Андрей Склемин отметил, что ранее идентичные доводы уже звучали. Кроме того, он предположил, что сторона защиты намеренно затягивает таким образом процесс.

После 10-минутного перерыва Игорь Дюжаков постановил в данном ходатайстве отказать и оставить за Жирновым право исполнять обязанности секретаря судьи на процессе Елены Никитиной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5