Михаил Исаев ждет приговора по делу жены Алексея Никитина

7376

7 августа 2018, 14:53

Дальнейшая карьера заместителя мэра Саратова по экономике Алексея Никитина будет зависеть от приговора в отношении его супруги Елены Никитиной.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" рассказал глава города Михаил Исаев.

"Мы дождемся завершения судебного процесса, будет какое-то решение, и по результату этого решения мы тогда будем производить какие-то действия", - подчеркнул градоначальник.

Напомним, 24 июля стало известно, что СУ СКР по Саратовской области внесло представление Михаилу Исаеву с предложением рассмотреть вопрос об увольнении Алексея Никитина.

Поводом стало уголовное дело в отношении экс-замглавы администрации Фрунзенского района, жены Алексея Никитина – Елены, обвиняемой в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Как следует из представления, Елена Никитина находилась в подчинении не только у главы администрации Фрунзенского района, но и у собственного супруга, что свидетельствовало о наличии конфликта интересов.

Однако, как установило следствие, г-жа Никитина не только не скрывала этот факт, а наоборот, всячески подчеркивала. Так, в беседах с коллегами, она неоднократно заявляла, что уже "решила вопрос" с мужем.

Кроме того, в представлении говорится, что сам Никитин препятствовал сотрудникам правоохранительных органов в поисках супруги (находилась в розыске) и ее задержании.

Чиновник, официально находящийся на больничном, выступил в роли видеооператора, который фиксировал процесс задержания своей жены.  

В деле Елене Никитиной насчитывается 12 эпизодов. В ходе процесса оглашено, что подсудимая Никитина в союзе с коллегой по администрации Владимиром Чупрыниным (осужден в августе 2017 года, ему назначен штраф в 500 тысяч рублей) требовала от местных предпринимателей оплачивать различные нужды: размещение статей в ИА "Саринформ", изготовление и установку окон в церкви и др.

Кроме того, чиновники неоднократно заставляли бизнесменов покупать для администрации водку и шампанское. В противном случае предприниматели могли лишиться права на торговлю.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" также поинтересовался у господина Исаева, кто займет освободившееся кресло замглавы Саратова по социальной сфере.

Собеседник отметил, что сейчас соответствующие функции возложены на главу комитета по образованию Ларису Ревуцкую, однако это временное решение. Идет поиск подходящей кандидатуры.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости