ПривЖД и близкие погибших в Энгельсе женщин требуют честного расследования

36518

7 августа, 13:50

Приволжская железная дорога будет требовать честного и объективного расследования обстоятельств ДТП в Энгельсе Саратовской области, в котором погибли бывшая работница госкомпании Лариса Казарина и ее подруга Татьяна Маркова.

"На железной дороге погибшая работала с 1979 по 2016 годы. С 1979 по 1980 – учеником стрелочника. Далее на станции Покровск, станции Анисовка дежурной до 1997 года. После она стала дежурной по станции Разъезд 3-й км станции Анисовка. С 2003 по 2016 годы Лариса Дмитриевна трудилась здесь же в качестве оператора станционно-технологического центра.

За время ее работы ей вручили благодарности от Приволжской железной дороги, в 2002 и в 2008 году. Также Лариса Казарина была награждена почетной грамотой от начальника ПривЖД в 2009 году, а в 2015 она получила благодарность от начальника дирекции управления движения. Всеми была отмечена ее добросовестная работа.

Приволжская магистраль окажет родственникам Ларисы Дмитриевны необходимую материальную помощь, а также будет требовать объективного расследования случившегося", – говорится в заявлении ПривЖД.

Компания выражает соболезнования родным и близким погибших. Руководитель ПривЖД Сергей Альмеев проинформирован о трагедии.

Родственники второй жертвы аварии – Татьяны Марковой - тоже выступили с требованием объективного расследования автокатастрофы.

Сын погибшей - Алексей Марков в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" заявил, что будет "добиваться восстановления справедливости".

"Сегодня мы поедем в СУ СКР и прокуратуру области. Пока я знаю только то, что пишут в СМИ. Прямых свидетелей мы не знаем. Никто не откликался.

Виновники аварии с нами не связывались. О том, кто был за рулем, опять же, знаю только из прессы – что якобы кто-то при погонах, Аристотель Ашкалов, либо его брат, крупный бизнесмен.

Моя мама, Татьяна Маркова, была пенсионеркой, инвалид 1-й группы. Они вместе со второй погибшей были соседками, дружили с детства. В день аварии они возвращались домой с прогулки в лесу. Они часто ходили туда гулять, и с внуками тоже", – рассказал Алексей.

Согласно официальной информации областной Госавтоинспекции, вечером 4 августа в 21.15 у дома № 294 по улице Маяковского неизвестный водитель на черном внедорожнике сбил двух женщин на пешеходном переходе и скрылся.

Марка, модель и номер авто установлены благодаря записям камер видеонаблюдения.

В СМИ появилась информация, что к трагедии мог быть причастен руководитель отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотель Ашкалов.

Официальный представитель ведомства Екатерина Котлова сведения опровергла: "Автомобиль с номерами "888" не принадлежит сотруднику СУ СКР по Саратовской области. За рулем наш сотрудник не находился".

По сообщениям федеральных медиа, машина "Luxgen" зарегистрирована на супругу Аристотеля Ашкалова – Ирину. За автомобилем в 2018 году числятся девять штрафов за превышение скорости.

По данным телеканала "РЕН", вину за случившееся взял на себя Сократ Ашкалов - родной брат высокопоставленного руководителя СУ СКР. Подозреваемого не стали заключать под стражу - находится под подпиской о невыезде.

Сегодня в Сети обнародована видеозапись с места аварии.

UPD 14.20

ГУ МВД по Саратовской области только что распространило следующее обращение к очевидцам ДТП:

"04.08.2018 примерно в 21 час 20 минут машиной под управлением пока неустановленного водителя на проезжей части проспекта Волжский г. Энгельса Саратовской области были смертельно травмированы 2 пешехода. Водитель на автомобиле LUXGEN, черного цвета, номерной знак С 888 УЕ 64 регион с места ДТП скрылся.

05.08.2018 по данному факту СУ МУ МВД России "Энгельсское" Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области обращается ко всем свидетелям и очевидцам произошедшего с просьбой сообщить имеющуюся информацию об обстоятельствах и участниках произошедшего, позвонив по телефонам 8-(8452)-26-42-97, 99-47-87 или 89271083052".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день