Николай Бондаренко о ТКО: "Радищевский музей будет платить в 30 раз больше!"

2573

8 августа 2018, 12:59

Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова требует от АО "Управление отходами" предоставить проект договора на обслуживание юридических лиц. Об этом она заявила на сегодняшнем рабочем совещании в региональном парламенте.

"Я юридическая компания, у меня договора нет. У вас не вывешено ни одного договора. Это что за секрет? Даже проекта нет", - сказала Самсонова. Представители АО "Управление отходами" заметили, что есть четыре разных договора.

Депутат Николай Бондаренко задал вопрос о росте тарифа бюджетных организаций. По его словам, Радищевский музей вместо пяти тысяч рублей будет платить 150 тысяч.

Конкретно про музей ему никто не ответил, но глава минэкологии Дмитрий Соколов заметил, что после последнего совещания были пересмотрены показатели по лечебным учреждениям: "2,8 куба - это высоковато. В Нижнем Новогороде - 2,57, в Краснодаре - чуть меньше. Мы предлагаем применить норматив 1982 года. Там в больницах 0,7 куба на одну койку".

В ответ директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев привел в пример Новоузенскую ЦРБ, где 36 коек, а территория 4,5 гектара.

Зинаида Самсонова повторила, что для юридических лиц плата поднимется в разы, и рассказала о своей компании: "Раньше наш платеж по факту составлял 1,18 млн рублей, а сейчас расчет по нормативу составит 27,6 млн! Операторы забирали по факту, если же мы оставим норматив, они будут платить в разы больше".

Министр Соколов заявил, что госпожа Самсонова ошибается в расчетах. А финансовый директор АО "Управление отходами" Юлия Медведева заметила, что договор для юридических лиц обнародован на официальном публикаторе на сайте "Регион64".

Депутаты-коммунисты еще раз напомнили, что изменение тарифов приведет к росту расходов бюджета.

UPD. 13.35

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилось АО "Управление отходами".

"Заявление депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко о том, что Региональный оператор запросил у Радищевского музея 150 тысяч рублей за вывоз мусора, не соответствует действительности. Стоимость услуги не могла быть указана в связи с отсутствием договора с Радищевским музеем.

Реальные платежи Радищевского музея за вывоз ТКО будут многократно ниже озвученных депутатом сумм. По факту заключения соответствующего договора РО сообщит о его параметрах публично", - говорится в официальном комментарии регионального оператора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день