Пьяный лихач вынудил полицейских открыть стрельбу по колесам машины

2519

8 августа, 16:40

Сегодня ночью в Пугачевском районе Саратовской области была организована погоня за пьяным водителем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Инцидент произошел в 02.30. Экипаж из двух инспекторов группы ДПС на выезде из Пугачева в сторону Самары заметили "ВАЗ-2121" без номеров.

Полицейские потребовали от водителя остановиться с помощью громкоговорящего устройства, но тот проигнорировал и продолжал движение. Предположив то, что за рулем может быть нетрезвый водитель, сотрудники ГИБДД начали преследование, во время которого машина нарушителя увеличивала скорость, резко меняла траекторию движения, выезжала на встречку, "создавая угрозу жизни и здоровью остальных участников дорожного движения".

Полицейские продолжали требовать об остановке, но даже предупреждение о возможном применении огнестрельного оружия не остановило лихача – он продолжал двигаться в сторону села Большая Тарасовка Перелюбского района.

"В населенном пункте его потенциальными жертвами могли стать уже не только автомобилисты, но и пешеходы.  Поэтому на подъезде к селу, примерно за три километра, сотрудниками полиции для остановки транспортного средства путем его повреждения в соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 23 Закона "О полиции", было принято решение о применении огнестрельного оружия. Перед этим водитель неоднократно был предупрежден через громкоговоритель о применении огнестрельного оружия, но вновь проигнорировал предупреждение и не выполнил требование об остановке. Также не возымел действия и произведенный одним из полицейских предупредительный выстрел в безопасном направлении. После этого было произведено четыре выстрела по заднему левому колесу преследуемого автомобиля. Колесо было повреждено, автомобиль был остановлен, находившийся за рулем гражданин задержан.

Установлено, что это 30-летний житель села Клевенка Ивантеевского района Саратовской области. У мужчины наблюдались  явные признаки алкогольного опьянения (резкий запах алкоголя из полости рта, нарушение речи, неустойчивые позы). К тому же было установлено, что он не имел права управления транспортным средством", – говорится в сообщении.

В отношении злоумышленника составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского "освидетельствования" на состояние опьянения), ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра).

Автомобиль доставлен на охраняемую специализированную стоянку в Пугачев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день