Вопрос о прямых договорах по ТКО могут решить только собрания собственников

3642

8 августа 2018, 13:11

"Мусорная" революция в Саратовской области приведет к росту расходов бюджета региона. Об этом сегодня заявили депутаты регионального парламента на рабочем совещании.

Так, по словам коммуниста Александра Анидалова, после роста тарифов стоимость вывоза мусора для детских садов, к примеру, увеличится в шесть раз. Аналогичная ситуация с лечебными учреждениями.

Представители различных ведомств отмечали, что данные расходы спланированы и заложены в бюджет. Депутат Леонид Писной засомневался в планировании: "Я предлагаю взять небольшую паузу, чтобы оценить рост тарифов по одному детскому саду, по одному ребенку, по одной школе, по лечебному учреждению".

Он попросил АО "Управление отходами" изучить размер платежей: "Эти платежи будут после 1 сентября. Надо до этого времени все отшлифовать. Беда вся в том, что мы еще в мае говорили – давайте делать, но минстрой устранился. Они даже не знают, сколько платили до этого времени!".

Следующим вопросом участники обсудили вопрос заключения прямых договоров с клиентами АО "Управление отходами".

"Для принятия этого решения нужны общие собрания собственников. При всем желании, ответ будет отрицательный. Вам сначала надо заключить договора с УК, потом проводить собрания и на них принимать решения о прямых договорах", - сказал  Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день