Фигуранта дела Дмитрия Лобанова не отпустили из СИЗО

3540 1

9 августа, 17:22

Предприниматель Владимир Гикаев, фигурант уголовного дела бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, не смог опротестовать продление срока содержания под стражей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в Саратовском областном суде, где сегодня рассматривалась апелляционная жалоба Гикаева.

30-летнему энгельсскому бизнесмену инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Ранее Волжский районный суд решил оставить его в СИЗО-1 до 30 сентября.

"Судебное решение оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе.

Ранее СУ СКР сообщало, что в апреле 2016 года Дмитрий Лобанов потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей. Деньги предназначались для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

В мае 2016 года подозреваемый получил деньги в сумме 25 миллионов рублей, что является взяткой в крупном размере. В итоге Лобанов стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки жилом доме, отмечали следователи.

Кроме Лобанова, по делу были арестованы владелец ГК "НБА" Армен Джуликян и экс-председатель КУИ администрации Энгельсского района Сергей Рясков. Оба они были помещены под домашний арест.

Дмитрий Лобанов и остальные задержаны 30 января в результате спецоперации УФСБ.

Отметим, что на днях было возбуждено уголовное дело в отношении министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и подделку документов. По версии следствия, преступления были совершены в период его работы главой Энгельсского района.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости