В Красном Куте открыли памятную доску саратовской легенде уголовного розыска

4704

9 августа, 16:08

Сегодня в Красном Куте Саратовской области состоялась церемония открытия памятной доски полковнику милиции Петру Ивановичу Семенищеву. Еще при жизни он снискал славу легенды саратовского уголовного розыска, информирует региональное ГУ МВД.

Петр Иванович обладал личными талантами и опытом оперативной работы, прекрасными организаторскими способностями, в течение 14 лет он возглавлял управление уголовного розыска УВД области.

Памятный знак установлен на здании О МВД России по Краснокутскому  району Саратовской области, где Семенищев начинал свою службу в органах внутренних дел, а впоследствии возглавлял районную милицию.

В церемонии открытия памятной доски приняли участие врио начальника  УУР  ГУ МВД по Саратовской области полковник полиции Вадим Романенко, председатель совета ветеранов управления полковник милиции в отставке Валентина Карнышева, действующие сотрудники и ветераны ОМВД РФ  по Краснокутскому району, представители  органов власти и общественности района, а также близкие и родственники  Петра Ивановича.

Петр Семенищев ушел из жизни в мае 2017 года, за месяц с небольшим до этого отметив свой 80-летний юбилей.

Петр Иванович родился 26 марта 1937 года в селе Мироновка Питерского района Саратовской области. После службы в армии начал свою карьеру участковым милиции, в общей сложности отдав службе в органах правопорядка 36 лет жизни.

За период службы в системе МВД Петр Иванович был удостоен звания заслуженного работника МВД СССР, награжден орденом "За личное мужество", медалью "За отличие в охране общественного порядка", ведомственными медалями МВД СССР "За безупречную службу" трех степеней, медалью "Ветеран МВД", знаками "Отличник МВД СССР" и "Отличник МВД Российской Федерации".

С октября 1992 года легендарный сыщик находился в отставке, но и  после этого не терял связи с коллегами, принимая активное участие в ветеранском движении. Его уход из жизни стал большой потерей для всех, кто знал его лично, для всех коллег – как  бывших сослуживцев, так  и последователей в профессии. В ознаменование личных заслуг Петра Ивановича Семенищева и грядущего 100-летия российского уголовного розыска  было принято решение об установке памятной доски. С инициативой увековечить память заслуженного работника МВД СССР изначально выступила ветеранская организация УУР ГУ МВД России по Саратовской области, получила поддержку руководства управления и помощь областного совета ОВД и ВВ, который взял на себя расходы по изготовлению и установке памятного знака.

Предложение было поддержано администрацией Краснокутского района, где всегда гордились заслугами прославленного земляка. Еще при жизни Петр Иванович был удостоен звания Почетного гражданина  Краснокутского района. Его уважали и гордились его достижениями, приводя в пример тем, кто сегодня несет службу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости