У неплательщиков за свет в Энгельсе арестовали телевизоры

3684

9 августа, 13:41

В Энгельсе Саратовской области из-за долгов местные жители лишились электротехники. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Саратовэнерго".

Вчера сотрудники общества совместно с приставами провели очередной рейд по неплательщикам за электроэнергию. Всего же жители ЭМР задолжали "Саратовэнерго" более 48 млн рублей.

В рамках рейда был нанесен визит 7 абонентам, суммарная задолженность которых составила более 150 тысяч рублей. Судебными приставами было арестовано 3 телевизора, музыкальный центр и ноутбук. Их владельцы обещали изыскать средства и в ближайшее время оплатить накопившееся долги.

"По состоянию на 1 августа 2018 года, по Энгельсу и Энгельсскому району в суд направлено 488 заявлений на сумму более 5,4 млн руб., в РОСП – 832 исполнительных листа – в размере 6,9 млн руб.

Только за 7 месяцев 2018 года совместно с судебными приставами было проведено 12 выездных рейдов к 100 должникам Энгельса и Энгельсского района.

"Саратовэнерго" намерено и в дальнейшем продолжить совместную работу с РОСП. Помимо этого, к злостным неплательщикам применяются и такие меры как ограничение потребления электрической энергии. В этой связи компания призывает абонентов своевременно производить оплату и не накапливать долгов за электроэнергию", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости