Генпрокуратура: жители 12 балаковских домов спустя год дождались капремонта

1076

10 августа, 15:58

В Балакове Саратовской области инициировали проведение капитального ремонта в 12-ти жилых многоквартирных домах, находившихся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Выяснилось, что конструктивные элементы кровли, системы горячего и холодного водоснабжения, а также электроснабжения изношены на 75 % – при этом в данных домах проведение капремонта планировалось в прошлом году.

"Капитальные работы по ремонту не проведены, в том числе, в связи с тем, что электронный аукцион на строительно-монтажные работы не был объявлен, отсутствовала подрядная организация.

В целях защиты 1600 жителей указанных многоквартирных домов, в том числе инвалидов, прокурор города в суд направил исковые заявления об обязании НО "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области" обеспечить выполнение всех запланированных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов", – говорится в сообщении.

Так, уже в четырех домах в полном объеме выполнены работы по проведению капитального ремонта кровли крыши, сетей холодного и горячего водоснабжения. Еще в восьми работы находятся на завершающей стадии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день