Каштаны на пешеходной Волжской превратились в мутантов

4863

10 августа, 16:20

В центре Саратова на пешеходной зоне зацвели засыхающие каштаны. На печальное состояние деревьев вновь обратили внимание наши читатели.

ИА "Взгляд-инфо" уже дважды писало, что в этом году на Волжской гибнут не только недавно высаженные молодые липы, но и массово сохнут вполне взрослые деревья. Коричневой листвой покрыты каштаны вдоль всей улицы.

"А сейчас два каштана, на которых даже пожухлой листвы почти не осталось, неожиданно зацвели! Зрелище жутковатое - на почти голых ветвях с высохшими листьями появились белые свечки, хотя по сезону должны быть зеленые шарики плодов. Не каштаны, а мутанты какие-то!

Кстати, если пройти по всей пешеходке, на других деревьях каштанчиков или нет совсем, или очень мало. Что в этом году с деревьями на Волжской творится, объяснит нам кто-нибудь?" – пишут возмущенные саратовцы.

Напомним, одной из версий такого состояния растений (листва пожухла и на крупных деревьях по краю Липок) горожане считают отравление почвы химреагентами для таяния снега и льда - ими щедро пользовались зимой коммунальные службы. А также неправильно уложенную вокруг стволов деревьев плитку.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день