Леонид Писной проиллюстрировал разницу в тарифах на примере кота

4914 26

10 августа, 13:10

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной на личном примере объяснил разницу в тарифах по вывозу мусора. Об этом он заявил на сегодняшнем рабочем совещании в региональном парламенте.

"У меня 148 квадратных метров. Живу с котом. Я буду платить 600 рублей в месяц. А раньше было 120 рублей. А теперь посчитаем другую ситуацию: в квартире живут четверо, а квартира 40 квадратных метров – если по площади, то платить 156 рублей.

Я ведро, после кота в том числе, выношу раз в два дня. 15 ведер в месяц. За год больше куба произведу. Вот так рассчитал я для себя норматив", - рассказал парламентарий (на фото - тот самый кот Митя).

Участники встречи затронули вопрос предоставления права на переход расчета накопления мусора по факту. Здесь возникла дискуссия относительно накопления мусора на закрытых территориях и открытых. Получается, недобросовестные УК и нечистоплотные граждане будут выносить мусор в общедоступные контейнеры, а в свои грузить мусор не будут. Соответственно накопление мусора на закрытых территориях будет меньше фактического.

"Какая разница регоператору, куда выбрасывают мусор?" – удивилась депутат Зинаида Самсонова.

"Война площадок закончится в понедельник. Вывезут все! Вопрос, кто за это заплатит", - ответила финансовый директор АО "Управления отходов" Юлия Медведева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.23 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день