Регоператор обязуется убирать контейнерные площадки после погрузки мусора

1506

10 августа, 12:40

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит очередное рабочее совещание, посвященное изменениям по вывозу твердых коммунальных отходов.

Участники встречи столкнулись с противоречиями относительно расщепления ответственности за уборку контейнерных площадок. Глава комиссии по ЖКХ Общественного совета при региональном парламенте Роман Антонов напомнил, что содержание площадок также входит в компетенцию муниципалитета.

"Вопрос вполне конкретный, муниципалитеты должны вычеркнуть эти расходы. О какой сумме в тарифе идет речь?" – спрашивал он.

Его поддержал депутат Александр Анидалов, который предложил назвать сумму в тарифе на содержание контейнерных площадок и сообщить, насколько меньше будут расходы бюджетов муниципалитетов. Глава комитета по ЖКХ мэрии Александр Мышев заметил, что контейнерные площадки сейчас убираются силами некоторых МУПов, хотя этим они не должны заниматься. По его словам, оформленных площадок пока всего около 200.

Представители АО "Управление отходами" заметили, что в тарифе нет средств на уборку этих площадок, но уборку они будут производить согласно подписанному договору.

"Установлен единый социально-справедливый финансово-обоснованный тариф", - сказала финансовый директор общества Юлия Медведева.

"Ничего от управляющих компаний не переходит. Мы зачищаем места складирования. В течение дня управляющие компании содержат их", - поддержал ее директор АО "УО" Михаил Андреев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день