Саратовские росгвардейцы скорбят о гибели коллег в горах Кабардино-Балкарии

2814 1

10 августа, 14:21

Начальник управления Росгвардии по Саратовской области Геннадий Макаров выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудников ведомства из-за схода лавины в горах Кабардино-Балкарии.

Трагедия произошла в среду, 8 августа. Во время учебно-тренировочного сбора по повышению квалификации инструкторов горной подготовки из-за схода лавины трагически погибли четверо военнослужащих Росгвардии.

"Несмотря на то, что погибшие не были саратовцами - это наша общая трагедия. Это были профессионалы высокого уровня, имели высокую квалификацию. Не только как военнослужащие спецназа, но и как инструкторы горной подготовки своих подразделений. Неоднократно принимали участие в специальных операциях по ликвидации бандформирований и по спасению граждан. Мы глубоко сочувствуем родным и близким погибших..." – цитирует Макарова пресс-служба управления.

В свою очередь, профессор Владимир Макаров от лица Саратовского отделения Русского географического общества также выразил глубочайшие соболезнования.

"Для всего географического сообщества это новость стала трагичной. Ребята мужественно выполняли свои служебные задачи. Альпинисты по-другому просто не могут и не умеют. Волей трагического случая произошла беда. Я был сам в тех местах. Это горы и здесь, к великому сожалению, объективно возможен определенный риск. Примите чувства нашего глубокого сопереживания", – отметил председатель областного РГО.

Память погибших военнослужащих весь личный состав регионального ведомства почтил минутой молчания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости