Вывоз мусора. Депутат предупредил о возможных спекуляциях со стороны УК

1397

10 августа, 12:24

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит очередное рабочее совещание, посвященное изменениям по вывозу твердых коммунальных отходов.

Участники встречи напомнили, что в прошлый раз высказывался ряд претензий к проекту типового договора на оказание услуг по обслуживанию с ТКО.

Депутат Зинаида Самсонова подчеркнула, что в основном все позиции и критические замечания были учтены. Она заметила, что в договоре появился пункт об обязанности оператора обеспечивать контейнерами и подбор ТКО на контейнерных площадках.

Депутат облдумы Леонид Писной подчеркнул, что нечистоплотные УК будут рассказывать жителям о том, что в платежках средства на содержание жилья будет идти на содержание площадки. Он высказал ряд опасений о возможных спекуляциях во время сбора средств с населения.

"Между оператором и УК или жителями должны быть гражданско-правовые отношения. Есть задвоение функций двух министерств: строительства и экологии. Будут приходить к людям и говорить, что с одной стороны собираем деньги со стоимости куба и вот приказ минстроя - 10 рублей с метра необходимо заплатить за содержание контейнерной площадки", - сказал парламентарий.

Представители аппарата комитета по ЖКХ облдумы предложили учесть в договоре понятие "содержание контейнерной площадки".

"Согласен с предложением. Мы попросим Госжилинспекцию, чтобы дошлифовать раздел по содержанию площадок. Надо четко обозначить, что имеется в виду под содержанием", - заявил Леонид Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день