УФСБ: приговор Михаилу Балонкину вступил в законную силу

10864

10 августа, 11:10

Приговор 32-летнему представителю "золотой молодежи" Саратова Михаилу Балонкину вступил в законную силу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УФСБ региона.

Как отмечают чекисты, он выдавал себя за сотрудника спецслужб. Балонкин предлагал гражданам урегулировать различные вопросы за денежное вознаграждение, в том числе связанные с деятельностью органа безопасности.

Ранее прокуратура региона отмечала, что в период с 2012 года по 2017 год подсудимый, представляясь чекистом, получил от 5 знакомых, с которыми у него сложились доверительные отношения, денежные средства. В обмен на вознаграждение он обещал оказать им помощь в решении вопросов различного характера, в том числе связанных с приобретением дорогостоящих автомобилей на льготных условиях и их продажей, трудоустройством на высокооплачиваемую работу, возвратом имущества, переданного банку и так далее.

Потерпевшие в общей сложности передали мошеннику денежные средства на сумму более 5 млн рублей.

В июне 2017 года при передаче денег за помощь в решении вопроса об изменении меры пресечения лицу, содержащемуся под стражей в Москве, на домашний арест с нахождением на территории Саратова, подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ.

Суд признал мужчину виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день