Задержанного в Саратовской области экстремиста приговорили к 23 годам колонии

3758

10 августа, 15:39

В Самаре вынесен приговор мигранту Атхамхону Ахмедову, задержанному в Саратовской области сотрудниками ФСБ в январе этого года. Его признали виновным в участии в деятельности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), призывах к экстремизму и нападению на двух сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР соседнего региона.

По данным ведомства, в 2017 году Ахмедов участвовал в деятельности ИГИЛ, активно вербуя в Самаре сторонников из числа жителей, которые придерживались традиционного исламского религиозного течения. Кроме того, он размещал в социальной сети посты, которые позже эксперты признали экстремистскими, призывающими к осуществлению террористической деятельности и оправдывающими терроризм.

Днем 2 августа прошлого года Ахмедов, находясь на улице Демократической Самары, напал с ножом на двух оперуполномоченных  Центра по противодействию экстремизму МВД. Каждому он нанес по два удара, после чего скрылся. Сотрудников полиции удалось спасти, подозреваемого объявили в федеральный розыск, а задержали в январе 2018 года в Саратовской области.

Приговором суда Ахмедову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а первых 5 лет – в тюрьме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости