Задержаны застройщики проблемного 25-этажного дома в Энгельсе

5099 4

10 августа, 17:36

Сотрудниками полиции Саратовской области задержаны подозреваемые в мошеннических действиях при долевом строительстве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, в марте в Энгельсе стражи порядка возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости). Речь идет о строительстве дома на улице Берег Волги в Энгельсе (ООО "Новый дом").

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что на основании разрешения на строительство, выданного в 2014 году, группа заинтересованных лиц осуществляла строительство многоквартирного 25 - этажного жилого дома. В целях финансирования строительства, должностные лица привлекли денежные средства граждан под видом долевого участия.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, установлено, что к совершению противоправной деятельности причастны руководители одной из фирм которые мошенническим путем, под видом участия в долевом строительстве похитили денежные средства граждан в сумме свыше 10 миллионов рублей", - сообщает полиция.

Сегодня сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области установили местонахождение двух граждан: Владимира Лихачева и Максима Парамсона, которые имеют отношение к руководству компании "Новый дом". Их доставили на допрос и задержали в порядке ст.ст. 91-91 УПК РФ. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день