Дольщики "Оптимиста" просят у спикера ГД денег на достройку дома

4403

11 августа, 17:00

Участники встречи Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками обсудили достройку дома на пересечении улиц Чапаева и Рабочей (ЖСК "Прометей"). 

Дольщики рассказали, что после многочисленных разбирательств окончательно потеряли доверие к правоохранительным органам, и акцентировали внимание на роли в проблемной стройке следователя Буйновского. Отдельно они прошлись по прокуратуре Октябрьского района и попросили прокурора области Сергея Филипенко навести порядок.

После этого обманутые дольщики рассказали о строительстве нескольких блок-секций ЖСК "Оптимист-2000". 

"Все очень хвалят наших чиновников, но мне нечего сказать в их оправдание. Ситуация такая сложилась по их вине.

Нам сейчас говорят, что надо еще добавить 10 млн рублей. Невозможно из сухого полотенца выжать воду. Мы единственные, кто выполнял все требования чиновников. У нас сейчас есть два с небольшим миллиона рублей.

Если бы все-таки была возможность – есть деньги и в федеральном, городском и областном бюджетах – помогите финансово. Пожалуйста, поддержите нас материально. Пожалуйста, помогите нам. Мы не боги, мы не строители, мы не Леонид Александрович Писной. Вы еще не успеете до Москвы доехать, уже ленточки можно перерезать", - сказала дольщица.

"Ленточки никогда не перерезал и перерезать не буду", - ответил Вячеслав Володин и попросил главу Саратова Михаила Исаева назвать дату сдачи дома.

"Все, что надо сделать, чтобы они вселились, все сделаем", - пообещал Исаев.

Спикер ГД  заметил, что надо в этом году встретиться еще раз и "поздравить с заселением".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день