Жители "Звезды" ждут строительства школы и детсада

4762

11 августа, 19:27

Фото Рамиля Бахтеева

Следующим пунктом поездки Вячеслава Володина стал микрорайон "Звезда" в Кировском районе Саратова. Сюда он приехал по просьбе местных жителей.

В ходе одного из предыдущих визитов к Володину поступило обращение саратовцев, имеющих квартиры в шести домах микрорайона "Звезда", с просьбой помочь в решении вопроса строительства новой школы в микрорайоне.

Люди рассказали, что имеющиеся поблизости школы №№ 24, 51 и 93 не могут  обеспечить  местами местных детей. В классах набирается до 36 учеников, при этом микрорайон постоянно растет, что приводит и к увеличению числа детей. 

Кроме того, в микрорайоне есть очередь в детские сады, в которой стоят 375 дошкольников.

На встрече со спикером жители "Звезды" сообщили, что им катастрофически требуются новая школа и детский сад. Причем, рядом есть земли, принадлежащие Министерству обороны, но вопрос с их передачей подвис.

На вопрос председателя ГД, были ли в договоре с застройщиком микрорайона условия строительства школы и детского сада, городские чиновники ответили - такого в документах не было.

Вячеслав Володин предложил чиновникам подсчитать объем возможных школьников, чтобы понять на сколько человек, строить школу: "Базовые рамки школы должны быть 850 учеников".

"Демографию мы знаем. "Бомбы" не будет ближайшие десять лет", - заявил губернатор Валерий Радаев.

"Нам нужно думать на перспективу с учетом возможного расширения микрорайона", - ответил Володин.

Вячеславу Володину показали рекламный проспект, где изображен ФОК, который должен был появиться.

"Но там появился дом", - заявили жители.

"Наша задача решить вопрос с домом, посмотреть планы по детскому саду, школе и ФОКу. Если решение по строительству садика и школы будет принято в ближайшие месяцы, я приеду еще раз", - пообещал спикер.

Также местные мужчины в присутствии Володина поблагодарили городские и районные власти, которые каждую зиму помогают им заливать хоккейную площадку. 

Жители выразили надежду, что усилиями председателя Госдумы здесь появится и оборудованная детская площадка, и даже предложили варианты ее размещения - в том числе, на землях Минобороны.

"Мы же здесь школу собрались строить!" - удивленно отшутился Вячеслав Володин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости