Лицей имени Шнитке после реконструкции примет еще 150 юных талантов

1950

11 августа, 18:45

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Энгельсе председатель Госдумы Вячеслав Володин посещает музыкально-эстетический лицей имени Шнитке, шефство над которым коллектив  попросил его взять два года назад.

Сегодня в лицее идет реконструкция. Длительное время он находился в одном здании с управлением пенсионного фонда и комитетом социальной защиты. Здания, занимаемые этими учреждениями, передали учебному заведению.

На сегодняшний день в 1,2,3 корпусах ведутся строительно-монтажные работы, осуществлена разборка кровли. Внутри зданий устанавливаются инженерные сети и продолжаются отделочные работы.

Проект реконструкции, инициированный Вячеславом Володиным, предусматривает увеличение этажности существующего здания с трех до четырех этажей и строительство нового четырехэтажного корпуса. 

Планируется, что после реконструкции лицей имени Шнитке сможет дополнительно принять еще 150 учеников, общее число достигнет 450 человек.Также лицей дополнительно получит два концертных зала — на 370 и 100 мест, спортивный зал, столовую, библиотеку и новые учебные классы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день