Председатель ГД призвал Сергея Филипенко "остановить беспредел"

9816

11 августа, 15:18

Фото Натальи Курочкиной

На встрече Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками обсудили два проблемных дома на тысячу квартир на Орджоникидзе, 1. 

Глава города Михаил Исаев сообщил, что продана небольшая часть квартир, но существует проблемы с подводом коммуникаций. 

"Бывает так, что иногда подвести коммуникации стоит дороже, чем достроить дома", - признал Володин и добавил, что логичнее было бы предоставить жилые помещения дольщикам в других помещениях, а земельные участки предложить инвесторам.

Затем обманутые дольщики подняли вопрос фиктивной регистрации квартир в Росреестре. Они заметили, что квартиры регистрируются на основании подложных документов, и никто ответственности за это не несет. Причем ответы на письменные запросы со стороны дольщиков приходят пустые. 

"Действительно, завтра каждый на ксероксе сделает документы, страховку и оформит квартиру. Дальше доверия не будет", - поддержал Вячеслав Володин и обратился к прокурору области Сергею Филипенко.

"Я попрошу вас с этим ответом подойти после совещания, и с вами разберутся", - предложил Филипенко дольщикам.

"С ними не надо разбираться. Это молодые мамочки, которые ждут квартир, чтобы увеличить свои семьи. Примите прокурорское решение, чтобы остановить этот беспредел", - прокомментировал Володин. Он отметил, что, возможно, существуют законодательные препятствия, которые позволяют проводить такие регистрации недвижимости.

Слово было предоставлено руководителю управления Росреестра по Саратовской области Павлу Гришину.

"Вы абсолютно правильно на прошлом совещании дали поручение по обращению граждан. Именно так по каждому обращению, по каждому гражданину мы должны реагировать. Мы должны работать не только по нормативам, но и с человеческим подходом.

По вашему поручению сотрудники прокуратуры и сотрудники ГУ МВД провели масштабную проверку Росреестра, и мы получили представление. Мы его обязательно выполним", - пообещал Гришин.

"Спасибо", - ответил Володин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день