Прокурор области о краже средств саратовских СРО: "Люди сейчас под стражей"

4626

11 августа, 14:26

На встрече с дольщиками Вячеслав Володин поднял вопрос о возврате средств СРО, которые исчезли вместе с обанкротившимся банком. 

"Расследование уголовного дела ведется. Ведется следственными органами Омской области. Средства были направлены в страховую компанию и там были обналичены. Люди сейчас под стражей", - заявил прокурор области Сергей Филипенко

Председатель ГД обратил внимание, что "по вопросу возврата этих средств – направлены". 

"У банка было имущество, это небольшие средства, но все-таки они есть. Дальше изучается вопрос возврата этих средств в Саратовскую область", - сказал Володин.

Он попросил депутата областной думы Леонида Писного поделиться опытом направления средств в СРО. Депутат рассказал: как руководитель строительной компании он делал взносы в столичную компанию.

При этом Писной подчеркнул, если "с банков средства вернутся, то есть шанс вернуть их в Саратовскую область". 

"Если нужна помощь, обращайтесь. Даже если этих средств хватит на два дома, то их надо вернуть", - сказал в ответ Вячеслав Володин. 

"Никто не несет ответственности. Наверняка, где-то отдыхают, не в Саратовской области. Так ведь? Так. Пускай те, кто принимал такие решения, задумаются. Пусть они предстанут перед людьми. Так они совершили - и исчезают. Они потом обижаются. Это средства граждан. Давайте пригласим руководителей СРО, пускай расскажут, что и как", - продолжил председатель ГД. 

"Спросить не получится, этот человек на свете ином, но найти схему возврата средств можно", - ответил Писной. 

Другие дольщики привели пример выделения средств из резервного фонда правительства на различные цели. По их мнению, аналогично можно было бы помочь обманутым дольщикам. Спикер Госдумы напомнил им, что это чужие деньги.

"Это средства тех людей, которые не являются дольщиками. Вот ваша соседка не имела возможности участвовать в долевом строительстве и не вкладывала средства. А ваш застройщик оказался мошенником", - сказал Володин.

"Все же понимают, что без федеральных средств мы не обойдемся. Но мы продолжаем верить в чудо", - ответила дольщица. Председатель ГД  предложил ей формализовать ее предложения и направить.

"Надо верить не в чудо, а в себя", - заявил Володин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день