Автор вопроса о пенсионной реформе стала помощником Вячеслава Володина

12810

13 августа 2018, 22:29

Жительница Заводского района Саратова Валентина Сорокина, задавшая в субботу вечером на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным острые вопросы о пенсионной реформе, стала помощником политика на общественных началах.

Общение с гражданами прошло в Комсомольском поселке, само содержание разговора стало предметом цитирования и интерпретации практически всех федеральных медиа.

"Вас устраивает такая пенсия? Покажите мне хоть одного человека, которого устраивает пенсия. Вот об этом я и говорю! Поэтому нам с вами надо задуматься - нас пенсия устраивает? Нет!" - в частности, отметил федеральный политик.

Спикер парламента напомнил, что бюджет Пенсионного фонда стал дефицитным, что несет в себе большие риски.

Причины такого положения, по мнению Вячеслава Володина, кроются в количестве работающих жителей на одного пенсионера: "Берем Саратовскую область - у нас соотношение раньше было: четыре работало - один на пенсии". Сегодня же это соотношение: примерно один к одному.

По словам федерального политика, повышение пенсий и является одной из целей совершенствования пенсионной системы.

Иначе пенсионная система физически может не выдержать таких нагрузок, поэтому ее нужно менять. Гарантией этого являются положения конвенции Международной организации труда, констатировал Вячеслав Володин.   

Он заверил, что до конца года Госдума ее ратифицирует: "Мы в Госдуме приняли решение о том, чтобы пенсия была на менее 40% заработной платы человека, который выходит на пенсию. Это ратификация МОТовской конвенции. Мы её рассмотреть должны до конца года".

Вячеслав Володин поблагодарил Валентину Сорокину за неравнодушную позицию и предложил ей стать его помощницей от Комсомольского поселка на общественных началах. 

"Он наш, саратовец, и не только Комсомольским поселком занимается, но и Вольском, и Солнечным, и Елшанкой. Конечно, ему великая благодарность за это, без всякого подхалимажа. Встречей довольны, и тем более он еще сказал, когда встречаемся. Я говорю — когда приедете на площадку, так и встретимся", - сказала Сорокина в интервью нашим коллегам из ГТРК-Саратов.

Ссылка по теме:

Вячеслав Володин: "Размеры пенсий никого не устраивают"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5