Министр о вывозе мусора: "До этого система носила серый оттенок"

3171

13 августа 2018, 10:27

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция по деятельности регионального оператора по обороту с твердым коммунальным отходами

В самом начале встречи в "КП-Саратов" министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов сообщил, что с сегодняшнего дня изменения в законодательстве "исполнено".

"С сегодняшнего дня услуга по вывозу мусора – коммунальная. Больше двух лет назад был введен в действие 458-й закон, который предусматривал переход на новую систему обращения с отходами, институт регоператора", - сообщил министр.

До этого, по его словам, не было "безопасной и логичной" системы: "До этого мы видели систему, которая носила серый оттенок. Никто ни перед кем не отчитывался. Сколько вывозилось, и где была сортировка, было непонятно".

Министр выразил надежду, что новые изменения выведут эту систему на новый уровень: "Напомню слова Сергея Борисовича Иванова о том, что "пора бы прибраться".

Директор регионального оператора АО "Управление отходами" Михаил Андреев доложил, что на 4.00 сегодняшнего дня было задействовано 190 единиц спецтехники, уже ликвидировано 120 свалок. В течение суток на линию контакт-центра регоператора поступило более 100 обращений. На мусороперегрузочные станции поступило 1,6 тысячи тонн отходов, из которых 320 тонн – КГО.

"Вчера было знаковое событие - старая компания забирали свои бачки. Будем устанавливать новые баки и увеличивать их число там, где это необходимо", - сказал Андреев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости