Рост мусорных тарифов в Саратове пока не отразился на качестве услуги

4476

13 августа 2018, 13:34

Фото Алексея Кошелева

С 12 августа в Саратовской области начал работать новый региональный оператор по вывозу мусора.

Директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев успел отчитаться, что на улицах уже работают 190 единиц спецтехники, которые ликвидировали 120 свалок.

По традиции в Саратове вывоз мусора и замена старых бачков на новые начался с центра. Наблюдается еще одна тенденция: чем дальше от мэрии, тем более заброшенными выглядят площадки для мусора. Если на Комсомольской, Первомайской и Некрасова бачки пустуют, то на Большой Горной, Советской и Челюскинцев было замечено несколько свалок.

Во многих местах – на улицах Железнодорожная, Степана Разина, Пугачевская – баки оказались пусты, но вокруг них остался нетронутым наваленный мусор, в том числе и строительный.

"Аномалия" на пересечении улиц Чапаева и Челюскинцев исправлена наполовину: были заменены старые синие баки "Мехуборки" на новые зеленые от "Управления отходами". Однако неубранная свалка позади них только разрослась.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать письма от возмущенных жителей, недовольным ситуацией с уборкой мусора в Саратове.

Так, у дома №18 А по улице Радищева вторую  неделю не вывозят мусор.

Длительное время не убирают мусор и на придомовой территории дома № 17 по Пономарева, жалуется житель Заводского района.

Не убирают коммунальщики и свалку у дома № 4 на улице Дома 8 Марта: "Во дворе дома из-за этого страшная вонь, бродячие собаки и так далее".

3 рубля 91 копейка за квадратный метр - именно столько с 12 августа платят жители многоквартирных домов Саратова за вывоз мусора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день