Леонид Писной: "Сборы с населения увеличатся, а контейнерные площадки останутся неубранными"

3912

14 августа 2018, 12:44

Сегодня в Саратове отсутствуют оформленные контейнерные площадки. Это выяснилось на продолжающемся в Саратовской областной думе рабочем совещании по изменениям в сфере вывоза и оборота ТКО.

Контейнерные площадки необходимо передать для обслуживания региональному оператору АО "Управления отходами", однако юридически в МО "Город Саратов" их не существует.

К тому же очень сложно будет готовить протоколы разногласий в случае, если мусоровозы не смогут подъехать к площадкам. А, согласно договору, оператор имеет право отказаться оказываться услугу в случае, если возможности такого подъезда нет.

Как пояснил глава городского комитета по ЖКХ Александр Мышев, есть порядка 150 площадок, которые были установлены еще "СпецАТХ", но их территория не оформлена.

"Мы все хотим жить в чистом городе, но жизнь сложнее. Город фактически отдает оператору воздух. Только схему расположения этих площадок! Мой избирательный округ – это  5,6 7 микрорайоны в Солнечном. Там широкие территории возле домов, площадки моются.

А сейчас получится так: сборы с населения увеличатся, а контейнерные площадки так и останутся неубранными. Вы понимаете, к чему это ведет?" - отреагировал депутат Леонид Писной.

Парламентарий подчеркнул, что эта тема также должна быть решена в ближайшее время. Участники встречи договорились провести еще одно совещание на эту тему.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день