Мэр Саратова потребовал до пятницы убрать весь мусор в городе

5794

15 августа 2018, 12:49

Фото Алексея Кошелева

Глава Саратова Михаил Исаев потребовал от глав районов "жестко работать" с подрядными организациями по вывозу мусора. Такое указание он дал во время совещания по итогам рейда в Кировском районе.

По словам Исаева, сейчас в Саратове есть проблемы с вывозом мусора из-за смены подрядчика.

"Мы находимся сейчас в периоде перемен. С одной стороны, у нас меняются платежи за вывоз мусора. С другой стороны - меняется подрядчик. У нас за несколько дней, и от граждан, и в средствах массовой информации идут жалобы. Есть проблемы по части Фрунзенского, Октябрьскому и Кировскому районам. Мы не должны допустить, чтобы проблема увеличилась", - заметил Исаев.

В свою очередь, директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев рассказал, что в настоящее время решаются проблемы, которые возникли перед оператором в связи приходом в регион.

"Выбраны подрядчики. В Заводском районе работает МУП "Дорожник". Октябрьском районе - МУП "Центр" из Чебоксар, "Экотехника" вывозит мусор в Ленинском районе, "Днепр" из Смоленска - Фрунзенский и Кировский районы и "Гарант Плюс из Петербурга - Волжский район. Мы с воскресенья строим систему. Количество контейнерных площадок увеличилось в несколько раз. Мы вынуждены срочно доставлять новые контейнеры. Сейчас проходит замена. У нас есть все возможности. Уже завезено 1800 контейнеров. Мы продолжаем активно работать. Мы корректируем маршруты. Со следующей недели мы должны прийти к нормальному графику", - рассказал он.

Андреев также добавил, что в ближайшее время в Саратов поступит дополнительная техника. Как сообщил на совещании глава городского комитета по ЖКХ Роман Бусаргин, на территории областного центра находятся 2075 площадок. На них установлено более 8190 контейнеров.

"В Октябрьском районе были сдвинуты графики по 80 площадкам, поэтому они были переполнены. Сейчас эту проблему регоператор знает и решает ее. В Кировском районе возникла проблема с перевозкой крупногабаритного мусора. Это из-за недостатка техники. Поэтому главная задача администраций этих районов на данный момент - ежедневный контроль вывоза мусора", - рассказал Бусаргин.

В конце совещания Михаил Исаев потребовал от глав районов "жестко работать" с регоператором, требуя убрать мусор до пятницы.

"У меня просьба: в течение полутора суток все территории в районах убрать. Мы будем мониторить и давать подрядным организациям требования не допускать возникновения свалок. Весь мусор, который сложился во дворах, нужно убрать. У нас стоит жара, сейчас все это разнесется собаками и так далее. Приведите в порядок площадки", - потребовал Исаев.

Роману Бусаргину он дал задание два раза в день - в 9.00 и 18.00 - мониторить ситуацию с мусором.

"Горожане возвращаются с дачных участков и из отпуска. Вы знаете, на каких территориях появляются свалки. Поговорите с подрядчиками, чтобы они три раза в день туда ездили. Кроме того, давайте создадим механизм по работе с частным сектором. Мы готовы вывозить, но для этого нужно оплачивать работу. Создавайте контейнерные площадки с круглогодичным заездом", - потребовал господин Исаев и закончил совещание.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.53 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день