Михаил Исаев извинился перед саратовцами за ситуацию с вывозом мусора

8987

15 августа 2018, 11:43

Фото Алексея Кошелева

Сегодня мэр Саратова Михаил Исаев провел рейд по вывозу мусора в городских дворах. 

Первым адресом стал двор дома на Высокой. Здесь контейнеры оказались пустыми.

А вот у дома № 32 по улице Жуковского глава города обратил внимание, что мусорные баки завалены полностью, мусор свален и рядом с ними.

"Октябрьский и Кировский районы испытывали перебои со сменой одного подрядчика другим. Жители завалили администрацию фотографиями", - признал Михаил Исаев.

Директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев отметил, что подрядчик приступил к уборке вчера в четыре утра.

"Те места, где мусорки завалены - это площадки, где произошла смена операторов. Был проведен конкурс, выбран подрядчик. Подрядчик обязан теперь зачистить площадку, вывести ТКО. В местах, где бачков будет не хватать, они будут добавлены. Мы выставим контейнеры согласно  нормативам. Почему не сразу это произошло? Есть проблемы переходного периода. К сожалению, когда мы заходили - у нас была одна цифра по контейнерам, в процессе мы поняли, что их число увеличится в два раза. А когда начали работать, узнали, что два раза - это не предельная цифра", - заявил Андреев.

Он добавил, что выявлены также и неучтенные площадки.

"Сегодня мы на ходу все корректируем ", - сообщил директор АО "Управление отходами", поблагодарил жителей за понимание проблем и обещал выстроить систему уборки мусора за неделю.

"У нас две мусорные станции, в Елшанке и Гуселке, в которые везут мусор пять районов. Есть еще полигон в Заводском районе - туда мусор везет, соответственно, Заводской район", - рассказал Андреев.

По его словам, только вчера одна перерабатывающая станция приняла 380 тонн мусора: "Этот мусор пойдет на сортировку. Он не пойдет ни в овраг, ни на несанкционированные свалки, ни на полигоны. Мы хотим этого избежать. Да, бывают проблемы, но надеемся, мы это быстро переживем".

Затем мэр и участники рейда прошли до дома № 20 по улице Жуковского.

Исаев отметил, что очень часто случаются ситуации, когда баки пустые, а рядом остается гнить мусор: "Двое подошли - положили в контейнер, двое - в эту свалку. Нам нужно повышать культуру. Но такие свалки провоцируют людей. Это нужно устранять".

В ходе рейда глава города пообщался с местными жителями, пообещав откликаться на все их сообщения.

"Приношу свои извинения за возникшую ситуацию. В течение сегодняшнего и завтрашнего дня все площадки мы очистим. Мы наведем порядок и будем его поддерживать", - обещал Исаев.

Далее участники рейда проехали на полигон у Гуселки. Глава АО "Управление отходами" рассказал, как на территории складируются отходы, после чего мусор вывозится в Энгельс, где сортируется.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день