Процесс по делу Елены Никитиной вновь стал открытым

3465

15 августа 2018, 14:39

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде рассматривают уголовное дело бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Напомним, с 6 августа и до сегодняшнего дня председательствующий на процессе судья Игорь Дюжаков объявил процесс закрытым для СМИ и слушателей, чтобы не выставлять на обозрение личную жизнь подсудимой.

Сегодня судья Дюжаков начал с письменного возражения на действия председательствующего, поступившего от адвоката Никитиной Валерия Ермакова - документ приобщили к материалам дела.

Хотелось бы обратить внимание суда, что здесь содержатся доводы о якобы нарушениях председательствующего в процессе процедуры представления вещественных доказательств, но все было сделано верно. Техническая сторона вопроса легла на секретаря, он вел протокол судебного заседания”, - добавил по этому поводу гособвинитель Андрей Склемин, ознакомившись с документом.

Кроме того, судья Дюжаков представил на обозрение письмо из следственного отдела, касающееся вопроса проведения проверки в отношении сотрудников СУ СКР. Ее пыталась инициировать сторона защиты - в письме говорилось, что в проверке отказано. Этот документ также приобщили к материалам дела.

В деле Елене Никитиной насчитывается 12 эпизодов. В ходе процесса оглашено, что подсудимая в союзе с коллегой по администрации Владимиром Чупрыниным (осужден в августе 2017 года, ему назначен штраф в 500 тысяч рублей) требовала от местных предпринимателей оплачивать различные нужды: размещение статей в ИА "Саринформ", изготовление и установку окон в церкви и др.

Кроме того, чиновники неоднократно заставляли бизнесменов покупать для администрации водку и шампанское. В противном случае предприниматели могли лишиться права на торговлю.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости