Жители Саратова массово жалуются на растущие свалки мусора

6951

16 августа 2018, 10:15

Жители разных районов Саратова продолжают жаловаться на неубранный мусор. Многочисленные сообщения направляются в ИА "Взгляд-инфо" и публикуются в социальных сетях.

Илья Воронцов разместил в Facebook (паблик "Говорит Саратов") обочины проезжей части возле дома № 49/63 по Шелковичной. Там исчезли мусорные баки, и местные жители сваливают отходы прямо на землю.

В той же соцсети Ольга Кривец утверждает, что рядом с домом № 18 на улице Днепропетровской мусорные баки сохранились, однако ТКО не вывозится уже несколько дней. Рядом находится школа, свалка с разлагающимися отходами источает амбре на весь район.

На почту ИА "Взгляд-инфо" и в FB пришли снимки из самого центра Саратова. На пересечении Сакко и Ванцетти и Вольской, возле здания Саратовстата, горы мусора складируются прямо на тротуар. По словам очевидцев, баки здесь исчезли три дня назад.

Еще один адрес в центре города - улица Вавилова, напротив пересечения с Пугачевской. На тротуаре перед многоэтажным домом два переполненных новых (зеленых) бака практически не видно за коружающей их горой мусора.

В Заводском районе, как сообщает наш читатель Михаил Валерьевич, горы отходов отравляют жизнь домам по 3-му Кавказскому тупику. Залетаевский овраг также завален пакетами с отходами. Длительное время не убирают мусор у дома № 22 по улице Пономарева.

Читатели сообщают и о свалке рядом со стоматологической клиникой № 2 на Центральной. По словам очевидцев, завалы привлекательных для крыс отходов покрывают близлежащие придомовые территории.

Ситуация с вывозом мусора в Саратове грозит коммунальной катастрофой.

Проблему обсуждали депутаты облдумы в ходе заседания профильной рабочей группы. Обменявшись впечатлениями от свалок на улицах города, народные избранники не пришли ни к какому решению, сумев лишь констатировать: пока конкурсы не объявлены, вывоз мусора с территорий бюджетных организаций невозможен.

Вчера мэр Саратова Михаил Исаев потребовал избавить город от мусора до пятницы. Он заявил, что главам районов следует "жестко работать" с профильными подрядными организациями. Кроме того, в ходе "мусорного рейда" он извинился перед саратовцами за происходящее в городе.

Напомним, с 12 августа в Саратовской области начал работать региональный оператор по вывозу мусора. Директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев успел отчитаться о том, что на улицах уже работают 190 единиц спецтехники, которые ликвидировали 120 свалок. С того же дня саратовцы платят за вывоз мусора 3 рубля 91 копейку с каждого квадратного метра жилья.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день