Обвиняемый в убийстве судьи Рината Кудашева арестован на два месяца

6499

16 августа 2018, 17:45

Фото Алексея Кошелева

В Волжском районном суде продолжается избрание меры пресечения Равилю Кудашеву, обвиняемому в убийстве своего племянника - судьи Энгельсского районного суда Рината Кудашева.

Следователь Сергей Мазурык коротко сообщил фабулу инкриминируемого обвиняемому преступления.

"Мотивы убийства судьи до сих пор не известны", - сообщил следователь и подчеркнул, что подозреваемый совершил особо тяжкое преступление.

Также он напомнил, что Равиль Кудашев скрылся с места преступления и прятался в соседних надворных постройках: "Отрицание причастности дает основания считать, что Кудашев может скрыться с места преступления, угрожать свидетелям и продолжить заниматься преступной деятельностью".

Его речь полностью поддержал представитель прокуратуры. Сам подсудимый не стал возражать против заключения под стражей.

"Я согласен", - коротко ответил Кудашев-дядя на вопрос, согласен ли он с ходатайством следствия.

В свою очередь адвокат Грант Цатурян отметил, что господину Кудашеву до сих пор не предъявлено обвинение: "Мотивы преступления до сих пор не выяснены. Но следствие уже говорит о бытовом характере убийства. Возможно, оно было сделано неумышленно, что по своей тяжести менее тяжко, чем вменяется на данный момент ".

Судья Михаил Новиков удалился в совещательную комнату, а по возвращении огласил: "Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 15 октября".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5