Валерий Радаев упрекнул Сергея Филипенко: "Не надо рассказывать, как формируется бюджет"

11095

16 августа 2018, 14:15

Губернатор вновь взял слово на продолжающемся в Балакове заседании Общественного совета при прокуроре Саратовской области по вопросам поддержки малого бизнеса.

Валерий Радаев ответил на замечание Сергея Филипенко о "нарисованных" 1,7 млрд рублей в бюджете на 2018 год.

"Сегодня мы меньше говорили про бизнес, но больше про власть. Когда мы говорим о возможности муниципальной власти, то здесь ряд замечаний и нарушений говорит о том, что надо аккуратно подходить к этим направлениям.

Есть персональная ответственность. Не надо рассказывать, как формируется бюджет и как представляет налоговая инспекция! А расходование всех бюджетных обязательств – обязанности исполнительной власти. Надо понимать, что для исполнения всех полномочий не хватает 15 млрд рублей. Это социально важно.

После того, как было замечание, что полтора миллиарда не стыкуется - мы дополнительно даем на решение других вопросов более миллиарда рублей. Надо понимать, что у нас есть резервы и точки роста", – заявил глава региона.

Валерий Радаев также прокомментировал ситуацию с компанией "Дека" в Саратовском районе. По его словам, сейчас по доходам Саратовский район занимает четвертое место в регионе.

"Эта ситуация, я думаю, это какая-то недальнозоркость", – сказал Валерий Радаев.

Ссылка по теме:

Власти области "нарисовали" 1,7 млрд рублей доходов в бюджете

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.79 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день