Коммунальный хаос. Саратовцы опасаются нашествия крыс на город

4952

17 августа 2018, 16:01

Жители Саратова опасаются нашествия крыс из-за неубранных мусорных свалок. Сразу несколько читателей сегодня обратились по этому поводу в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

В частности, на пересечении улиц Пугачева и Советская горожане несколько дней вынуждены "вдыхать ароматы" отходов, которые уже не помещаются в мусорные баки.

"Скоро крысы на людей нападать начнут – пока в администрации решают, кому отдать этот лакомый кусок – вывоз мусора", - уверен читатель Алексей.

Жители ЖК "Царицынский" на улице Шелковичной также жалуются, что комплекс высотных многоквартирных домов вынужден жить в окружении завалов мусора.

"Неделю не вывозят! Грязь и запах. Стали появляться разносчики инфекций – крысы. В наших домах огромное количество маленьких детей, которые вынуждены ходить рядом с этой антисанитарией", - сообщил другой читатель.

Ситуация с вывозом мусора в Саратове грозит коммунальной катастрофой.

Проблему обсуждали депутаты облдумы в ходе заседания профильной рабочей группы. Обменявшись впечатлениями от свалок на улицах города, народные избранники не пришли ни к какому решению, сумев лишь констатировать: пока конкурсы не объявлены, вывоз мусора с территорий бюджетных организаций невозможен.

Вчера мэр Саратова Михаил Исаев потребовал избавить город от мусора до пятницы. Он заявил, что главам районов следует "жестко работать" с профильными подрядными организациями. Кроме того, в ходе "мусорного рейда" он извинился перед саратовцами за происходящее в городе.

Напомним, с 12 августа в Саратовской области начал работать региональный оператор по вывозу мусора. Директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев успел отчитаться о том, что на улицах уже работают 190 единиц спецтехники, которые ликвидировали 120 свалок. С того же дня саратовцы платят за вывоз мусора 3 рубля 91 копейку с каждого квадратного метра жилья.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.69 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день