Жители домов на Новоузенской просят вернуть им мусорные баки

3251

18 августа 2018, 09:48

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать сообщения от читателей, недовольных ситуацией с вывозом мусора. Так жительница дома №11/13 по улице Новоузенская Октябрьского района Светлана просит вернуть им мусорные баки.

"У нас была своя площадка для мусора, которую периодически убирали. Где-то в начале недели мусорки исчезли, осталась только для пластика. Теперь жителям приходится кидать мусор на землю. Тут уже образовалась целая стихийная свалка. А ее никто не убирает. Вонь стоит на всю улицу. Ветер и собаки разносят мусор по дороге. Верните нам бачки, иначе мы в мусоре утонем", - просит читательница.

Напомним, с 12 августа в Саратовской области начал работать региональный оператор по вывозу мусора. Директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев успел отчитаться о том, что на улицах уже работают 190 единиц спецтехники, которые ликвидировали 120 свалок. С того же дня саратовцы платят за вывоз мусора 3 рубля 91 копейку с каждого квадратного метра жилья.

Мэр Саратова Михаил Исаев потребовал избавить город от мусора до пятницы, 17 августа. Он заявил, что главам районов следует "жестко работать" с профильными подрядными организациями. Кроме того, в ходе "мусорного рейда" он извинился перед саратовцами за происходящее в городе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5