Бывший директор МУП "Водосток" отправится в колонию за взяточничество

4766

20 августа 2018, 09:02

В Октябрьском районном суде Саратова осужден экс-директор МУП "Водосток". Он признан виновным во взяточничестве и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установили следствие и суд, с августа по сентябрь 2016 года 53-летний директор предприятия и работавший здесь же ранее судимый начальник ремонтно-эксплуатационного участка "путем вымогательства получили от директора одной из строительных фирм взятку в 200 тысяч рублей за подписание актов освидетельствования работ с нарушениями технических требований". При этом указанные работы необходимо было переделать.

"Более того, мужчины вынудили руководителя строительной организации безвозмездно, за счет собственных средств, организовать выполнение работ по сносу строительных конструкций аварийного дома вместо МУП "Водосток", – отмечается в сообщении.

Суд назначил директору МУП "Водосток" наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колони строгого режима, а также штраф в размере одного миллиона рублей. Кроме того, суд лишил экс-директора в течение пяти лет права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления. Его взяли под стражу в зале суда.

Суд также сохранил арест, наложенный на два жилых дома с земельными участками, принадлежащих подсудимому. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5