Директора "Саратовских авиалиний" предостерегли от попыток закрыть аэропорт

11461

20 августа 2018, 12:09

Ряд сотрудников Южной транспортной прокуратуры (ЮТП) и Саратовской транспортной прокуратуры (возглавляет Андрей Березовский) привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Основанием стали систематические просчеты и бездействие в надзоре за исполнением законодательства в сфере безопасности полетов АО "Саратовские авиалинии".

"По результатам проверки в связи с крушением в Раменском районе Московской области воздушного судна Ан-148 в деятельности авиакомпании выявлены грубые нарушения требований воздушного законодательства, в связи с чем в марте текущего года прокуратурой и УГАН НОТБ Ространснадзора по Приволжскому федеральному округу приняты меры реагирования: внесено представление, выданы предписания, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Из-за ненадлежащей организации проверочных мероприятий и осуществления контрольно-надзорной деятельности руководителю Приволжского МТУ Росавиации (Валерию Шубину – авт.) внесено представление. За допущенные просчеты в организации надзора за исполнением законодательства о безопасности полетов ряд работников аппарата Южной транспортной прокуратуры и Саратовской транспортной прокуратуры привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечают в ЮТП.  

"В связи с имеющейся информацией о возможном прекращении авиакомпанией аэропортовой деятельности, Саратовской транспортной прокуратурой генеральному директору авиакомпании (Игорю Натыкану – авт.) объявлено предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. О сложившейся ситуации проинформирован губернатор Саратовской области.

На контроле... находятся вопросы своевременного возврата денежных средств пассажирам авиакомпании за сданные билеты и соблюдения трудовых прав работников предприятия. Проводится соответствующая проверка.

В связи с выявленными нарушениями прав пассажиров при рассмотрении заявлений и претензий к авиакомпании приняты меры реагирования", - добавили в надзорном ведомстве.

Напомним, 11 февраля 2018 года в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий "Саратовским авиалиниям" и выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово" в Орск. На борту был 71 человек, все погибли.

Росавиация с 31 мая 2018 года аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний", поскольку "компания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров". Сейчас клиенты компании пытаются добиться возврата средств за купленные билеты.

11 августа исполнилось ровно полгода со дня катастрофы. ИА "Взгляд-инфо" посвятило трагической дате специальный репортаж.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день